ある日の食卓ー田舎編
2009年 01月 26日
とあるお宅の食卓です。
サルマーレ(右)、プラチンタ(左)、鶏の煮込み、ブタの煮込み、チーズ(上に乗ってるのはネギ)、魚、漬物。。。魚以外は全部自家製です。
もう一つ。
パン、麺(焼きそばのそばだけ料理したようなもの)、ジャガイモの炒め物、なすの煮物、鶏の。。。何でしたっけ?と漬物、りんご。みどりの縞模様は。。。。そう、スイカの漬物!!こちらはパン以外全て自家製です。
田舎料理は、油をふんだんに使うのが特徴のようです。以前取れたて卵の目玉焼きを見たら、目玉焼きなのか揚げ物の類なのか微妙でしたが、上の料理は事前に‘日本人が来るから油を出来るだけ減らすように!‘とのリクエストが行ってたそうで、特に脂っこいと言うほどではなかったです。
サルマーレ(右)、プラチンタ(左)、鶏の煮込み、ブタの煮込み、チーズ(上に乗ってるのはネギ)、魚、漬物。。。魚以外は全部自家製です。
もう一つ。
パン、麺(焼きそばのそばだけ料理したようなもの)、ジャガイモの炒め物、なすの煮物、鶏の。。。何でしたっけ?と漬物、りんご。みどりの縞模様は。。。。そう、スイカの漬物!!こちらはパン以外全て自家製です。
田舎料理は、油をふんだんに使うのが特徴のようです。以前取れたて卵の目玉焼きを見たら、目玉焼きなのか揚げ物の類なのか微妙でしたが、上の料理は事前に‘日本人が来るから油を出来るだけ減らすように!‘とのリクエストが行ってたそうで、特に脂っこいと言うほどではなかったです。
by moldavia
| 2009-01-26 09:58
| 料理、名産